Казахский рубеж «АвтоДилер Онлайн»

В ноябре 2022 система «АвтоДилер Онлайн» официально стала международной — в этом месяце мы выпустили полноценную версию для Казахстана. Это без преувеличения веха для нашего флагманского продукта, поэтому хочется рассказать подробнее.

С чего всё началось

Запрос на первую зарубежную версию назрел давно. В Казахстане развивается авторемонтный бизнес, и ему нужны современные инструменты для управления. Свои решения находятся в зачаточном состоянии, поэтому соседи по карте ищут вариант среди российских программных продуктов, и часто интересуются программой «АвтоДилер Онлайн». Казалось бы, регистрируйся и пользуйся… но всё было не так просто.

Программа полностью ориентирована на российский рынок. Некоторых это не останавливало, и первые пользователи «АвтоДилера Онлайн» в Казахстане появились задолго до ноября 2022-го. Они привыкали к особенностям программы, по необходимости отказываясь тех опций, которые не имели ориентации на Казахстан. Напрашивалось кардинальное решение вопроса, и мы за него взялись.

Наше решение: пусть труднее, зато правильно.

 Можно было пойти по пути наименьшего сопротивления: сделать подраздел программы с минимальной адаптацией — это было проще, но в будущем сулило проблемы с масштабированием проекта. Мы решили обойтись без временных конструкций и принялись строить капитально с самого начала с расчетом на долгое и плодотворное сотрудничество с рынком соседнего государства.

Итак, что же есть в новой версии «АвтоДилер Онлайн» для Казахстана:

  • настройка даты и времени для проставления документов привязана к местным часовым поясам;
  • подсказка адресов привязана к местным городам;
  • поддержка казахского алфавита в печатных формах;
  • набор платежных реквизитов советует местному законодательству;
  • расчеты в тенге;
  • местный номер техподдержки;

Также мы открыли в Казахстане юридическое лицо и счёт в банке, чтобы клиенты могли вести расчёты с нами напрямую. Для пользователей из соседней страны мы предусмотрели специальную линейку тарифов и возможность получить скидку 50%.

Выбрать казахскую версию можно при регистрации в программе или при удалении демонстрационных данных. Если вам нужно сменить действующую российскую версию на казахскую, обратитесь в техподдержку.

Мы только что вышли на новый рубеж и сейчас стремимся закрепиться на нём как можно прочнее. При этом строим планы на дальнейшее развитие. Ведь автосервисы есть не только в России и Казахстане…

Попробуйте «АвтоДилер Онлайн» бесплатно

Это комплексное решение для управления автосервисом:

  • Старт за 5 минут
  • Поддержка бесплатно
  • От 1590 р./мес.

Похожие записи